Coaching Clinic Integrasi OBE dan MBKM di Lingkungan Fakultas Teknik dan Sains

Jakarta (UNAS). Sebagai tindak lanjut kunjungan wakil rektor dan tim MBKM Unas, Fakutlas Teknik dan Sains (FTS) mengadakan coaching clinick Outcome Based Education (OBE) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di tiap program studi. Coaching clinic ini berlangsung pada 2-9 Juni 2021 dipimpin langsung oleh Dekan FTS, Novi Azman, ST, MT dan Wakil Dekan FTS, Dr. V. Vekky R. Repi, MT. Sesuai dengan visi FTS untuk menjadi unggul di nasioal dan internasiona, maka setiap program studi diminta untuk membuat kurikulum dengan integrasi OBE dan MBKM.

Kegiatan yang dihadiri oleh ketua program studi dan seluruh dosen di lingkungan FTS ini membahas detail mengenai struktur OBE, yang terdiri dari PEO (Program Educational Objectives), PO (Program Outcomes), dan CO (Course Outcome), serta bagaimana menentukannya. Sebagai tindak lanjut dari coaching cliic, tiap program studi diminta untuk mengadakan rapat internal untuk pembahasan perubahan kurikulum, dengan tenggat waktu hingga 21 Juni 2021.