FTS Adakan FGD Pembahasan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

Jakarta (Unas). Dalam rangka pembaharuan kurikulum dan sebagai kelanjutan dari sosialisasi Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Universitas Nasional, Fakultas Teknik dan Sains (FTS) mengadakan kegiatan FGD (Forum Group Discussion) Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran FTS. Kegiatan yang diadakan secara online pada Sabtu, 18 Desember 2021, pukul 10.00-12.00 WIB ini turut mengundang, dosen, alumni, ketua Himpunan Mahasiswa, serta mitra kerjasama FTS.

Kegiatan yang dimoderatori oleh Kaprodi Teknik Fisika, Erna Kusuwati, S.Pd,.SI, M.Sc ini dibuka dengan sambutan oleh Dekan FTS, Novi Azman, ST, MT. Selanjutnya pemaparan VMTS FTS dilakukan oleh Wakil Dekan, Dr. V. Vekky R. Repi, MT, Undangan yang berasal dari mitra kerjasama industri maupun institusi pemerintah, serta alumni, juga memberikan saran terhadap VMTS FTS. Beberapa diantaranya adalah Prof. Djarot S. Wisnubroto, menyarankan agar VMTS FTS juga diturunkan dari VMTS Unas. Selama ini, telah terlihat bahwa lulusan FTS Unas memiliki jiwa kewirausahaan dan keterampilan praktek yang sangat baik. Alumni Teknik Elektro, Benny Yulzardi Alizar, menyarankan agar VMTS FTS memiliki ciri khas tersendiri, agar VMTS menjual, sehingga banyak calon mahasiswa baru yang tertarik untuk berkuliah di FTS Unas. FTS juga harus mencari cara agar dapat mendapat input yang terbaik, memprosesnya dengan baik di FTS dan sehingga dapat menghasilkan lulusan yang “terdengar” di luar. Fadhia, ketua Himpunan Mahasiswa Fisika juga memberikan saran agar lebih menghidupkan “kelompok riset” di FTS, agar mahasiswa terbiasa membuat riset sejak awal, tidak hanya saat mengambil mata kuliah tugas akhir.

Selanjutnya peserta dibagi ke breakout rooms berdasarkan program studinya masing-masing. Pada breakout room tiap prodi, di diskusikan VMTS masing-masing proragm studi.