FTS Adakan Workshop Penyusunan RPS IKU 7

Jakarta (Unas). FTS adakan workshop penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) case based dan project based IKU 7 pada 11 Agustus 2022. Workshop ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan benchmarking (studi banding) prodi Teknik Mesin ke Untirta. Workshop yang diadakan di ruang selasar blok IV, kampus utama, Universitas Nasional ini dihadiri oleh seluruh dosen Teknik Mesin dan perwakilan dosen prodi lain di FTS.

Workshop ini menghadirkan pembicara Bapak Anggoro Suryo Pramudyo, S.Kom., M.Kom., koordinator Pusat Pengembangan SPADA Untirta. Pada kegiatan ini dijelaskan mengenai case based learning dan project based learning serta bagaimana menyusun RPS untuk pembelajaran metode tersebut. case based learning dan project based learning merupakan metode pembalajaran yang mendukung kurikulum Outcome Based Education (OBE). Pada prodi keteknikan wajib terdapat mata kuliah capstone design yang memang perlu untuk merapkan kedua metode tersebut. Dekan FTS berharap workhop ini dapat meningkatkan pelaksanaan mata kuliah capstone design pada prodi ketenikan di FTS sehingga dapat mendukung berjalannya MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).