Himafi Unas adakah Webinar Kedokteran Nuklir dalam rangka Dies Natalis yang ke-7

Jakarta (Unas). Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) Universitas Nasional mengadakan acara webinar nasional dengan tema kedokteran nuklir pada Sabtu, 8 Desember 2022. Webinar ini merupakan acara puncak Dies Natalis Himafi Unas yang ke-7, setelah sebelumnya Himafi mengadakan lomba poster bagi siswa SMA sederajat. Webinar hasil kerjasama dengan Asosisasi Institusi Pendidikan Fisika Medis Indonesia (AIPFMI) ini menghadirkan pembicara Rini Shintawati, S.Si., MBS (Fisikawan Medis Ahli Madya – Instalasi Kedokteran Nuklir dan Pencitraan Molekular) dan Ratianto, S.Si., M.Sc (Fisikawan Medik – Dept. Kedokteran Nuklir. MRCCC Siloam- Modalitas: SPECT and PET/CT), serta dimoderatori oleh Indah Lestariningsih, S.Si., M. Si (Fisikawan Medis dan Dosen Fisika Universitas Nasional).

Webinar ini juga dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik dan Sains, Novi Azman, ST, MT, Ketua AFISMI (Asosiasi Fisikawan Medik Indonesia), Supriyanto, PhD, dan Ketua Program Studi Fisika Universitas Nasional, Drs. Ari Mutanto M.Pd. Pada webinar dijelaskan perkembangan kedokteran nuklir di Indonesia, layanan kedokteran nuklir yang tersedia di Indonesia, peran Fisikawan Medik dalam kedokteran nuklir, serta bagaimana proteksi radiasi dalam instalasi kedokteran nuklir. Serta, pada akhir acara, terdapat sesi pengumuman pemenang lomba poster dan ucapan selamat dari himpunan mahasiswa dari seluruh Indonesia.

Webinar ini berhasil menghimpun lebih dari 300 peserta dari kalangan mahasiswa, siswa SMA, alumni, dosen, serta fisikawan medik dari seluruh Indonesia. Selamat dan sukses untuk Himafi Unas.