Musyawarah Anggota dan Pengurus Baru Ikatan Alumni Teknik Fisika (IATF) UNAS

Jakarta (Unas). Ikatan Alumni Teknik Fisika (IATF) Universitas Nasional (Unas) kukuhkan pengurus baru periode 2021-2026. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk musyawarah anggota yang dihelat secara luring di Aula Unas dan daring melalui zoom meeting, pada Sabtu (8/01).

Ketua panitia kegiatan, Ir. Yusuf Maladi mengatakan, pengukuhan ini dilakukan sehubungan dengan berakhirnya tugas periode pertama kepengurusan IATF periode 2016-2021. “Pemilihan ketua dan pengurus baru IATF Unas juga telah dilakukan pada 11 Desember 2021 lalu melalui whatsapp group, dan terpilih Ir. Haldiansyah sebagai ketua periode 2021-2026,” ujarnya saat sambutan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua IATF 2016-2021, Prof. Dr. Ir. Wahyuddin Latunreng, MM., mengatakan, melalui pengukuhan dan musyawarah ini, pengurus periode pertama menyerahkan tugas-tugas kepada para pengurus periode kedua untuk dilanjutkan sampai pada tahun 2026.

Sementara itu, Ketua terpilih IATF 2021-2026, Ir. Heldiansyah mengatakan, kedepannya, IATF akan berfokus terhadap kegiatan yang bisa memberikan kontribusi terhadap program studi dan fakultas.

Dekan Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Unas, Dr. (Cand) Novi Azman, S.T., M.T., juga menuturkan rasa terima kasihnya kepada IATF yang telah bersedia berkontribusi dalam membantu mengembangkan program studi maupun fakultas di FTS Unas.

Turut hadir dalam kegiatan Ketua Program Studi Teknik Fisika, Erna Kusuma Wati S.Pd., Si., M.Sc., para alumni teknik fisika, serta dosen di lingkungan FTS Unas. (NIS, website UNAS)