Pelepasan Wisudawan/i Fakultas Teknik dan Sains Semester Genap 2020/2021

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Unas mengadakan pelepasan wisudawan/i periode 2 tahun akademik 2020/2021 dengan tema Strategi dan Peluang Lulusan Teknik dan Sains Agar Tetap Produktif dan Bersaing Pada Masa Pandemi. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 6 November 2021 secara onsite dan online. Kegiatan ini diketuai oleh Ibu Febria Anita, S.SI, M.Sc dan materi pembekalan disampaikan oleh Dr. Heni Jusuf, S.Kom, M.Kom.

Dalam materi pembelakannya Ibu Heni Jusuf menyampaikan bahwa dalam masa pandemi ini, ketersediaan lapangan kerja memang berkurang. Namun bidang teknologi komunikasi (IT) dan customer service khususnya industri makanan justru berkembang. Lulusan Teknik dan Sains tidak perlu takut, masih ada peluang untuk bekerja maupun berwirausaha di kedua bidang tadi. Selain itu, lulusan Teknik dan Sains juga harus memiliki stretegi untuk dapat meningkatkan kompetensi sehingga mampu bersaing. Beberapa yang bisa dilakukan diantaranya mengikuti pelatihan dan uji kompetensi sehingga dapat tersertfikasi pada bidang kompetensi tertentu.

Pada semester Genap Tahun akademik 2020/2021 ini, FTS berhasil meluluskan 64 lulusan yang terdiri dari 7 lulusan prodi Fisika, 5 lulusan prodi Teknik Fisika, 23 lulusan prodi Teknik Elektro dan 29 lulusan prodi Teknik Mesin. Dianatara 64 lulusan tersebut, Fathiyah Fairuz Salsabila, ST dari prodi Teknik Fisika dinobatkan sebagai lulusan terbaik FTS dengan IPK 3,75 dan mendapatkan awards dari FTS serta alumni FTS. Adapun, lulusan terbaik masing-masing prodi adalah:

Prodi Fisika: Syefira Lupita Azmi, S.Si dengan IPK 3,73

Prodi Teknik Fisika: Fathiyah Fairuz Salsabila, ST dengan IPK 3,75