Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik Fakultas Teknik dan Sains

Jakarta (Unas). FTS adakan Pengenalan Budaya Lingkungan Akademik (PLBA) bagi mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 pada Sabtu, 24 September 2022.  PLBA merupakan kegiatan pengelanan terhadap sistem perkuliahan, khususnya di FTS Unas. PLBA ini juga merupakan sarana sosilasilasi Visi FTS, sehingga seluruh mahasiswa baru akan berorientasi untuk mencapai visi FTS selama menjadi mahasiswa FTS. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru FTS beserta himpunan mahasiswa prodi di FTS, serta dosen tetap di FTS.

PLBA dibuka oleh Dekan FTS, Novi Azman, ST, MT, Ph.D. Bapak Novi berpesan kepada seluruh mahasiswa baru untuk bersemangat dalam berkegiatan di FTS baik akademik maupun non akademik. PLBA ini dimoderatori oleh Kaprodi Teknik Fisika, Erna Kusumawati, S.PdSi, M.Sc dengan pembicara Bapak  Dr. V. Vekky R. Repi, MT yang mengenalkan seluruh prodi dan struktural FTS, Endang Retno Nugroho, S.Si, M.Si yang membahas mengenai Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan Ahmad Zayadi, ST, MT yang membahas mengenai pengisian Kartu Rencana Studi (KRS).

Kegiatan PLBA FTS juga dilanjutkan ke pengenalam masing-masing program studi. Setiap program studi mengenalan seluruh dosen tetapnya, distribusi mata kuliah, serta fasilitas laboratorium yang ada di masing-masing prodi. Selain itu, pada sesi prodi ini, mahasiswa baru juga dikenalkan kepada pengurus himpunan mahasiwa beserta kegiatan yang telah dilaksanakan oleh hima.