Pengenalan Lingkungan dan Budaya Akademik (PLBA) Fakultas Teknik dan Sains Ganjil 2021-2022

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) mengadakan kegiatan penyambutan mahasiswa baru semester ganjil 2021-2022. Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari Pengenalan Lingkungan dan Budaya Akademik (PLBA) Universitas Nasional. Kegiatan yang diadakan pada hari Sabtu, 25 September 2021 ini menghadirkan seluruh struktural FTS dari mulai Dekan, Novi Azman, ST, MT, Wakil Dekan, Dr. V. Vekky R. Repi, ST, MT, serta seluruh ketua dan sekretaris program studi di lingkungan FTS, Drs. Ari Mutanto, M.Pd (Kaprodi Fisika), Erna Kusuma Wati, S.Pd.IP, M.Sc (Kaprodi Teknik Fisika), Fuad Djauhari, ST, MT (Kaprodi Teknik Elektro), Endang Retno Nugroho S.Si, M.Si (Sekprodi Teknik Elektro) dan Ahmad Zayadi, ST, MT (Sekprodi Teknik Mesin).

Kegiatan yang dimoderatori oleh Ketua UPM FTS, Ni Larasati KS, S.Pd, M.Si ini dibuka dengan sambutan dari Dekan FTS. Beliau menyampaikan dukungan dan support agar mahasiswa baru semangat menimba ilmu dan berkarya di FTS. Selanjutnya, Wakil Dekan FTS memperkenalkan struktur organisasi melalui website FTS. Beliau menyebutkan nama-nama penting yang harus diingat oleh mahasiswa, sekaligus memperkenalkan website FTS. Acara dilanjutkan oleh materi mengenai MBKM yang dibawakan oleh Sekprodi Teknik Mesin dan materi KRS dan SKPI yang dibawakan oleh Kaprodi Teknik Elektro. 100 orang peserta yang hadir antusias bertanya mengenai materi tersebut.

Untuk mengenal prodi lebih dekat, peserta selanjutnya dibagi ke 4 breakout rooms masing-masing prodi. Di tiap room, Kaprodi menjelaskan profil lulusan prodi serta distribusi mata kuliah. Acara ini ditutup pada pukul 11.30 WIB. Diharapkan acara ini dapat meningkatkan pemahaman semangat mahasiswa baru untuk berkuliah di Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional