Prodi Fisika Turut Serta dalam Uji Coba Instrumen Akreditasi LAMSAMA

Jakarta (Unas). Program studi Fisika turut serta dalam rangkaian kegiatan uji coba instrumen akreditasi LAMSAMA (Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal) yang diadakan pada 12-29 November 2021. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka perubahan lembaga akreditasi dari BANPT ke LAM. Tim akreditasi prodi Fisika yang terdiri atas Drs. Ari Mutanto, M.Pd (kaprodi), Ni Larasati KS, S.Pd (ka UPM), M.Si, Febria Anita, S.Si, M.Sc, Desty Anggita T, S.Si, M.Sc, dan Purwantiningsih, S.Si, M.Sc beserta Dekan, Novi Azman, ST, MT dan Wakil Dekan, Dr. V. Vekky R. Repi, M.Si Fakultas Teknik dan Sains turut hadir dalam kegiatan ini.

Kegiatan FGD LAMSAMA Daring
Kegiatan BIMTEK Daring
Kegiatan FInalisasi Luring

Uji coba ini terdiri dari tiga kegiatan, yaitu bimbingan teknik (Bimtek) pengisian LKPS, bimbingan teknis pengisian LED, dan finalisasi pengisian instrumen akreditasi serta workshop mengenai SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal). Kegiatan Bimtek pengisian LKPS dan LED dilaksanakan secara daring, sementara kegatan finalisasi dan workshop dilaksanakan secara hybrid, daring dan luring. Pada kegiatan ini Prodi Fisika dan Fakultas Teknik dan Sains mengisikan LKPS dan LED sesuai dengan data yang ada, dan nantinya hasil isiannya akan di nilai oleh tim LAMSAMA sebagai bahan pertimbangan jika harus ada perubahan dari instrumen.

Sebelumnya, prodi Fisika dan Fakultas Teknik dan Sains juga turut berpartisipasi dalam kegiatan Forum Group Discussion (FGD) mengenal instrumen LAMSAMA yang diadakan secara daring pada 4 Oktober 2021. Turut sertanya prodi Fisika dalam rangkaian kegiatan LAMSAMA ini diharapkan dapat menjadi bahan pembelajaran bagi prodi Fisika yang nantinya akan melakukan perpanjangan akreditasi pada Desember 2022