Prodi Teknik Mesin Adakan Pelatihan Peralatan Laboratorium Aplikasi Ilmu Logam

Jakarta (Unas). Program Studi Teknik Mesin, Fakultas Teknik dan Sains mengadakan kegiatan “Inisiasi Penggunaan Peralatan Laboratorium Teknik Mesin pada Aplikasi Praktis Ilmu Logam” pada Rabu, 16 November 2022. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari BRIN, Bapak Sutarjo, ST, MM.  Pelatihan dilaksanakan di laboratorium Teknik Mesin, Kampus Unas Bambu Kuning.

Pelatihan yang mengundang seluruh dosen dan mahasiswa FTS ini membahas mengenai demonstrasi, praktikum beberapa peralatan baru laboratorium Teknik Mesin. Kegiatan praktikum yang dilakukan diantaranya, Praktikum Cut Off Machine, Grinder Machine, Furnace Machine, dan praktikum penggunaan mikroskop (Metalographi). Selain itu, diadakan pula pelatihan analisis hasil praktikum yang telah dilakukan.