Visitasi Lapangan Audit Mutu Internal (AMI) di Lingkungan Fakultas Teknik dan Sains

Jakarta (Unas). Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional kembali mengadakan Audit Mutu Internal (AMI) pada semua program studi, badan serta biro di lingkungan Unas. AMI berlangsung sejak 15 November 2021 hingga 31 Desember 2021. Fakultas Teknik dan Sains (FTS) juga turut berpartisipasi pada kegiatan AMI.

Visitasi AMI Teknik Mesin
Visitasi AMI Teknik Elektro

Kegiatan AMI dimulai dengan pengisian formulir evaluasi diri yang dilakukan oleh ketua prorgam studi dan didampingi oleh ketua unit penjaminan mutu fakultas. Selanjutnya diadakan visitasi lapangan oleh auditor internal Unas. FTS mendapat jadwal visitasi untuk prodi Teknik Mesin: 7 Desember 2021, Teknik Elektro: 10 Desember 2021, Fisika: 13 Desember 2021, dan Teknik Fisika: 17 Desember 2021.

Visitasi AMI Fisika
Visitasi AMI Teknik Fisika

Kegiatan visitasi yang dihadiri oleh kaprodi, sekprodi, ketua UPM, serta didampingi oleh wakil dekan FTS ini, dilakukan untuk mengkonfirmasi bukti hasil pengisian formulir evaluasi diri. Dari kegiatan visitasi, FTS mendapatkan banyak saran, diantaranya adalah pengadaan indikator tambahan bagi lulusan FTS (seperti lulusan FTS harus memiliki sertifikat TOEFL, atau pelatihan khusus), pembagian kerja tenaga pendidik untuk setiap unit program studi.