Yudisium dan Pelepasan Lulusan Fakultas Teknik dan Sains: Peluang Kerja dan Tantangan Lulusan Fakultas Teknik dan Sains di Era Society 5.0

Jakarta (UNAS) – Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Universitas Nasional mengadakan yudisium semester ganjil tahun akademik 2021/2022 pada Sabtu (11/6). Yudisium dengan tema “Peluang Kerja dan Tantangan Lulusan Fakultas Teknik dan Sains di Era Society 5.0” diselenggarakan di Ruang Seminar lantai 3 Universitas Nasional dan dihadiri oleh Dekan FTS Novi Azman, S.T., M.T dan Komisaris PT Guna Nusa selaku Mantan Dosen FTS UNAS Ir. Darvin Mangus sebagai pembicara.

Ir. Darvin Mangus mengatakan tidak ada jalan yang lurus untuk mencapai kesuksesan tantangan adalah salah satu hal yang harus dilewati. “Para lulusan ini harus melewati tantangan untuk mencapai kesuksesan, kemampuan seseorang yang bagus dalam hal ini akan membawa mereka unggul dalam persaingan dunia kerja, yaitu cerdas dan terampil, jujur dan bertanggung jawab, pekerja keras, kemampuan komunikasi yang baik, adaptif, dan berani tampil didepan,” ungkapnya.

Yudisium Fakultas Teknik dan Sains meluluskan 30 wisudawan/wisudawati dengan rincian 11 mahasiswa Teknik Mesin, 7 mahasiswa Teknik Elektro, 6 mahasiswa Teknik Fisika dan 6 mahasiswa dari Prodi Fisika. Sebagai bentuk apresiasi FTS juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa terbaik Fakultas Muhamad Ismail dengan IPK 3,72.