Kunjungan SMK Link and Match ke Prodi Teknik Mesin, FTS Unas

Jakarta (Unas). Prodi Teknik Mesin, FTS, Unas kedatangan tim SMK Link and Match dalam rangka kunjungan kampus dan workshop Forming Young People With Superior Characters. Kegiatan dilaksanakan pada Selasa, 7 Mei 2024 bertempat di Exhibition room, kampus utama, Unas. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FTS UNAS, Ir. Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., Wakil Dekan FTS UNAS, Basori, S.T., M.T., Ketua Program Studi Teknik Mesin, Fahamsyah, S.T., M.Si., M.Eng. Ph.D., Kepala sekolah SMK Link And Match, Juniarto, S.Pd.  Narasumber Workshop, Eddy Arifin, Dipl.-Ing., Dosen FTS  Ir. Ajat Sudrajat, MT., Ph.D., Kepala Laboratorium Prestasi Mesin, Asmawi, S.T., M.T, serta dosen FTS UNAS.

Kegiatan dibuka oleh sambutan dari etua Program Studi Teknik Mesin, Fahamsyah, S.T., M.Si., M.Eng. Ph.D yang memberikan ucapan selamat sekaligus memberikan sedikit penjelasan mengenai Teknik Mesin Unas. Selanjutnya, Dekan FTS UNAS, Ir. Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D.,memberikan sambutan sekaligus mengucapkan selamat datang dalam workshop yang digagas oleh Prodi Teknik Mesin UNAS. Workshop ini merupakan upaya fakultas untuk membawa pemahaman yang lebih mendalam tentang teknologi terbaru dalam dunia sepeda motor kepada para siswa SMK jurusan teknik sepeda motor. Kepala sekolah SMK Link And Match, Juniarto, S.Pd. juga memberikan sambutannya.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan workshop Forming Young People with Superior Character dengan pembicara Eddy Arifin, Dipl.-Ing., yang memberikan paparan mengenai teknologi terbaru dalam bidang otomotif sekaligus menjelaskan peran ilmu teknik mesin di dalamnya. DOsen FTS Unas, Ir. Ajat Sudrajat, MT., Ph.D., yang juga merupakan kepala PBKT (Pusat Bantuan Kerjasama dan Teknologi) FTS juga memperkenalkan salah satu produk penelitian di FTS yaitu generator HHO. Bapak Ajat dan mahasiswa juga mengadakan simulasi bagaimana hidrogen dapat dijadikan baham bakar.

Kegiatan ini diakhiri dengan kunjungan ke Cyber Library UNAS, pemberian cinderamata UNAS dan cinderamata dari SMK Link And Match, serta sesi foto bersama.