SOSIALISASI DAN IMPLEMENTASI PENILAIAN KINERJA (KPI), Rabu 19 Juni 2024

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan profesionalisme di lingkungan Universitas Nasional, Fakultas Teknik mengikuti kegiatan Sosialisasi dan Implementasi Penilaian Kinerja (KPI) yang diikuti oleh pimpinan, dosen, dan karyawan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang sistem penilaian kinerja yang akan diterapkan di seluruh fakultas. Penilaian Kinerja (KPI) adalah alat yang penting untuk mengukur efektivitas dan efisiensi kerja, serta sebagai dasar dalam pengambilan keputusan terkait pengembangan karir, penghargaan, dan pembinaan pegawai.

Acara ini diselenggarakan oleh Biro SDM UNAS dan dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting, menghadirkan seluruh pejabat struktural, dosen, dan karyawan Universitas Nasional.

Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa implementasi KPI ini diharapkan dapat mendorong seluruh staf untuk bekerja lebih optimal dan mencapai target yang telah ditetapkan. “Dengan adanya KPI, kita dapat memonitor dan mengevaluasi kinerja secara objektif, sehingga dapat menciptakan budaya kerja yang lebih baik dan berorientasi pada hasil,” ujar Dekan.

Selanjutnya, Kepala Biro SDM menjelaskan secara rinci mengenai indikator-indikator kinerja yang akan dinilai, metode penilaian, serta prosedur yang harus diikuti oleh setiap individu. Peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya seputar implementasi KPI, sehingga dapat memahami dan menerapkan sistem ini dengan baik di unit kerja masing-masing.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan seluruh sivitas akademika Universitas Nasional, khususnya di Fakultas Teknik, dapat lebih siap dan antusias dalam mengadopsi sistem penilaian kinerja yang baru. Dengan demikian, kualitas pelayanan dan kinerja institusi secara keseluruhan dapat terus ditingkatkan demi mencapai visi dan misi universitas.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan mendapat respon positif dari seluruh peserta. Semangat untuk terus berinovasi dan memperbaiki kinerja menjadi kunci utama dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan yang semakin kompetitif.