Rapat Persiapan Perkuliahan Periode Semester Ganjil 2024/2025

Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Universitas Nasional mengadakan rapat persiapan untuk menyongsong Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Rapat ini dipimpin oleh Dekan FTS, Bapak Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., dan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, termasuk Wakil Dekan FTS, Bapak Basori, S.T., M.T., Ph.D., Ketua Unit Penjaminan Mutu, Ibu Ni Larasati Kartika Sari, S.Pd., M.Si., serta Ketua dan Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium, dan dosen/staf pengajar.

Dalam pertemuan ini, berbagai agenda penting dibahas untuk memastikan kesiapan fakultas dalam menghadapi semester baru. Topik yang dibahas mencakup penyusunan jadwal perkuliahan, peninjauan kembali kurikulum, serta strategi peningkatan kualitas pembelajaran berbasis teknologi.

Dekan FTS, Bapak Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., menekankan pentingnya kolaborasi antar unit di lingkungan fakultas agar seluruh proses pembelajaran dapat berjalan lancar. “Sinergi antara dosen, staf, dan seluruh elemen di Fakultas menjadi kunci sukses pelaksanaan perkuliahan pada semester mendatang,” ujarnya.

Wakil Dekan FTS, Bapak Basori, S.T., M.T., Ph.D., turut memberikan arahan mengenai pentingnya penguatan kompetensi dosen dan peningkatan kualitas fasilitas laboratorium sebagai pendukung kegiatan akademik.

Ketua Unit Penjaminan Mutu, Ibu Ni Larasati Kartika Sari, S.Pd., M.Si., juga memaparkan hasil evaluasi mutu pendidikan selama semester sebelumnya dan langkah-langkah perbaikan yang akan diterapkan demi memastikan standar kualitas pendidikan yang tinggi di FTS.

Rapat ini ditutup dengan diskusi interaktif dari seluruh peserta, yang turut memberikan masukan terkait tantangan yang mungkin dihadapi pada semester mendatang, serta solusi untuk meningkatkan efektivitas proses pembelajaran.

Dengan persiapan yang matang, Fakultas Teknik dan Sains siap menyambut Semester Ganjil 2024/2025 dengan optimisme untuk memberikan pendidikan terbaik kepada para mahasiswa.