Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik (PLBA) Bagi Mahasiswa Baru, Periode Semester Ganjil 2024/2025

Jakarta, 21 September 2024 – Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional menyelenggarakan acara Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik (PLBA) bagi mahasiswa baru untuk periode Semester Ganjil 2024/2025. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik dan Sains, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium, serta Staf Tata Usaha.

Dalam acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini, mahasiswa baru dari berbagai program studi hadir, antara lain:

• Teknik Mesin: 40 mahasiswa
  • Teknik Elektro: 25 mahasiswa
  • Teknik Fisika: 5 mahasiswa
  • Fisika: 3 mahasiswa

Pada kesempatan tersebut, pejabat Fakultas, Ketua Program Studi, Kepala Laboratorium, para dosen, dan staf tata usaha memperkenalkan diri serta menyampaikan materi pengenalan kepada para mahasiswa baru. Materi yang disampaikan meliputi tata tertib akademik, fasilitas laboratorium, layanan administrasi, serta informasi penting lainnya terkait kehidupan kampus di Fakultas Teknik dan Sains. dan juga mengadakan kunjungan Laboratorium pada Prodi masing-masing.

PLBA ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik di Universitas Nasional, membantu mereka beradaptasi dengan atmosfer perkuliahan, serta membangun semangat untuk meraih prestasi selama menempuh pendidikan di kampus.

Dengan dimulainya kegiatan perkuliahan di Semester Ganjil 2024/2025, Fakultas Teknik dan Sains berharap para mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang kompeten dan berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.