Workshop Virtual “5D BIM Implementation in Indonesia – Glodon Cubicost Case” di Fakultas Teknik dan Sains

Registrations have closed.
Universitas Nasional

55 55 people viewed this event.

Pada Kamis, 3 Oktober 2024, Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional sukses menyelenggarakan workshop virtual dengan tema “5D BIM Implementation in Indonesia – Glodon Cubicost Case.” Acara ini menghadirkan pembicara utama Bapak Bonny Reinhard Immanuel dari Glodon Indonesia. Workshop ini diikuti oleh 65 peserta, termasuk akademisi dan praktisi yang tertarik dalam implementasi Building Information Modeling (BIM) di Indonesia.

Workshop ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik dan Sains, Bapak Ir. Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., yang menyampaikan pentingnya BIM dalam pembangunan infrastruktur di masa depan, terutama untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam perencanaan proyek konstruksi.

Dalam paparannya, Bapak Bonny Reinhard Immanuel memperkenalkan konsep BIM 5D dan menunjukkan bagaimana software Glodon Cubicost membantu dalam mempermudah proses perhitungan biaya (cost estimation) proyek konstruksi dengan akurat dan efisien. Beliau juga menjelaskan implementasi praktis BIM di Indonesia dan bagaimana Cubicost dapat mendukung para profesional di industri konstruksi dalam mengelola data proyek secara lebih efektif.

Bapak Cahono Heri P, S.T., M.T. bertindak sebagai moderator, memandu jalannya diskusi interaktif yang berlangsung selama sesi tanya jawab. Para peserta terlihat sangat antusias, mengajukan berbagai pertanyaan terkait pengalaman praktis dalam menggunakan BIM di lapangan dan potensi adopsi teknologi ini di Indonesia.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para peserta, khususnya terkait implementasi teknologi BIM 5D dan potensi penerapannya di proyek-proyek konstruksi dalam negeri. Fakultas Teknik dan Sains terus berkomitmen untuk menyelenggarakan acara edukatif seperti ini, guna mendukung pengembangan keahlian mahasiswa dan profesional di bidang teknik.

Date And Time

2024-10-03 10:00 to