Pertemuan Fakultas Teknik dan Sains dengan Beifang Automotive Education Group Membahas Kerjasama Strategis (MOU)

Jakarta, 9 Oktober 2024 – Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional menggelar pertemuan dengan Beifang Automotive Education Group China untuk membahas rencana Memorandum of Understanding (MoU) mengenai kerjasama strategis di bidang pendidikan dan pengembangan teknologi otomotif.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas Teknik dan Sains, termasuk Dekan Bapak Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D, Wakil Dekan Bapak Basori, S.T., M.T., Ph.D, Ketua Pusat Kajian dan Pengembangan Teknologi (PBKT) FTS Bapak Cahyono Heri P., S.T., M.T, serta tiga perwakilan dosen, yaitu Bapak Agung Iswadi, S.Si., M.Sc., Ph.D, Bapak Rianto Nugroho, S.T., M.T. dan Bapak Ir. Idris Kusuma, MT.

Dari pihak Beifang Automotive Education Group, pertemuan ini dihadiri langsung oleh Vice President Mr. LIU KUN beserta staf jajarannya. Kedua belah pihak membahas peluang kerjasama ke depan yang meliputi peningkatan kualitas pendidikan di bidang otomotif, pertukaran pelajar dan dosen, serta pelatihan keterampilan yang relevan dengan industri kendaraan listrik dan teknologi otomotif modern.

Dekan Fakultas Teknik dan Sains, Bapak Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D, menyampaikan bahwa kolaborasi dengan Beifang Automotive Education Group merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi internasional di bidang pendidikan teknik otomotif. “Kerjasama ini diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi mahasiswa dan dosen kami dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan praktis yang sesuai dengan kebutuhan industri otomotif global,” ujarnya.

Sementara itu, Vice President Mr. LIU KUN menyatakan apresiasinya atas sambutan yang hangat dari Universitas Nasional. Beliau juga optimis bahwa kerjasama ini dapat mempercepat transfer teknologi dan inovasi di bidang pendidikan otomotif, terutama dalam menghadapi era kendaraan listrik dan energi terbarukan.

Pertemuan ini diharapkan menjadi awal dari kerjasama jangka panjang antara kedua institusi, dengan rencana penandatanganan MoU dalam waktu dekat. Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional terus berkomitmen untuk memperluas jaringan kerjasama internasional demi memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi mahasiswa serta mendukung kemajuan ilmu dan teknologi di Indonesia.