Audit Mutu Internal (AMI) Periode 2022/2023 di lingkungan FTS

Jakarta (Unas). Unas kembali mengadakan Audit Mutu Internal (AMI) untuk periode 2022/2023. FTS dan empat prodi yang dinaunginya turut berpatisipasi pada kegiatan AMI. Kegiatan AMI ini berlangsung selama bulan Desember 2023-Februari 2024 dengan dibuka oleh Rektor Unas pada 15 Desember 2023. Pada kegiatan AMI, pertama-tama prodi dan FTS mengisi evaluasi diri dipandu oleh UPM FTS. Selanjutnya diadakan visitasi audit lapangan dimana auditor internal akan memverifikasi isian evaluasi diri dengan interview dan melihat dokumen fisik.

Auditor internal untuk FTS dan keempat prodi adalah Ibu Sari Ningsih, M.Si dan Ibu Melawati, S.E. FTS dan seluruh prodi melaksanakan audit lapangan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh BPM. Prodi Teknik Fisika mendapatkan capaian tertinggi yaitu, 84,71%, diikuti oleh Fisika 82,55%, Teknik Elektro 80,82%, Teknik Mesin 80,69%, dan FTS 78,14%. Beberapa temuan yang harus menjadi perhatian adalah jumlah mahasiswa baru yang masih rendah, kehadiran dosen mash terdapat yang belum 100%, belum memiliki mahasiswa asing, dan partisipasi MBKM yang tergolong rendah. Kedepannya, hasil ini akan dibahas pada rapat tinjauan manajemen tingkat fakultas untuk diambil tindak lanjut atas temuan-temuan tersebut.