Webinar FTS (Fakultas Teknik & Sains)

Registrations have closed.
Universitas Nasional

Webinar FTS (Fakultas Teknik & Sains)

249 249 people viewed this event.

Satu jam bersama Grammarly merupakan web binar pertama yang di selenggarakan oleh Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Nasional dalam rangka mendorong dosen dan mahasiswa untuk mempublikasikan hasil penelitiannya pada jurnal maupun prosiding internasional. Webinar dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari FTS maupun luar FTS. pada webinar perdana ini ada dua topik selain Grammarly yaitu:

1. Belajar cepat fitur Profreading dan cek plagiarism yang dipaparkan oleh Agung iswadi, dosen Teknik Mesin
  2. Pemodelan dan simulasi dengan excel yang dipaparkan oleh Puji Hartoyo.

Dalam paparannya Pak Agung menjelaskan teknik proofreading dengan bantuan ms.word dan dengan menggunakan software grammarly, termasuk juga bagaimana melakukan cek plagiarism menggunakan grammarly.

Sementara itu, Pak Puji menjelaskan mengenai metode Monte Carlo dengan menggunakan ms. Excel, bagaimana membuat suatu peramalan.

Event registration closed.

Date And Time