FTS Adakan Pelepasan Wisudawan/ti Genap 2022/2023

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) kembali mengadakan pelepasan wisudawan/ti pada 7 Oktober 2023 di ruang seminar, kampus utama, Universitas Nasional. Pelepasan ini diadakan dengan tujuan untuk membekali calon alumni FTS Unas dalam menghadapi dunia baru di luar kampus. Pelepasan kali ini memiliki tema “Membentuk masa depan sarjana: integrasi teknologi dalam transformasi dunia” dengan menghadirkan pembicara Bapak Erman Adharian, ST, MT.

Kegiatan dibuka oleh dekan FTS, Bapak Novi Azman, ST, MT, PhD serta ketua pelaksanan Ibu FItria HIdayanti ST, MT.  Dalam sambutannya, Novi Azman, S.T., M.T., Ph.D., menyampaikan bahwa banyak tantangan kedepan yang harus ditaklukan. “Persaingan didunia kerja akan sangat kompetitif, saya berharap para lulusan dapat terus meningkatkan kemampuan guna bisa bersaing dengan para sarjana yang lain. Sebisa mungkin berikan prestasi dan buat bangga almamater.”Paparnya.

Pada paparan mareri, disampaikan  terkait tantangan yang dihadapi oleh lulusan sarjana di berbagai bidang. Bapak Erman juga menyampaikan bahwa mahasiswa harus juga mempelajari bidang lain di luar keilmuannya. Ia juga mengatakan sebagai kaum milenial, para lulusan dituntut untuk terus mengikuti perkembangan zaman terutama bidang teknologi dalam transformasi.

Di periode Oktober ini, Fakultas Teknik dan Sains meluluskan total 44 orang. Dari program studi Teknik mesin 25 orang, program studi Teknik Elektro 7 orang, program studi Teknik Fisika 9 orang dan program studi Fisika 3 orang. Sementara Wisudawan terbaik Fakultas Teknik dan Sains diraih oleh Rizkhi Pramesthi Wahyuning dengan IPK 3.70 dari prodi Fisika

Selain itu, pada kesempatan ini disampaikan pula dosen berprestasi dan karyawan favorit FTS. Dosen berprestasi adalah Bapak Ruliyanta, ST, MT, PhD dari prodi Teknik Elektro, Bapak Asmawi, ST, MT dan Bapak Fahamsyah, PhD dari Teknik Mesin, serta Bapak Dr. V. Vekky R. Repi dari Teknik Fisika. Sementara itu, karyawan terbaik adalah kepala Tata Usaha Ibu Ernawati, SE.