FTS dan BPM Adakan Simulasi Akreditasi Prodi Teknik Mesin dan Teknik Elektro dengan Asesor Internal

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) bekerja sama dengan Badan Penjaminan Mutu (BPM) Unas mengadakan simulasi akreditasi progam studi dengan asesor internal pada 13-14 April 2022. Simulasi ini bertujuan untuk menilai pengisian LKPS dan LED prodi Teknik Mesin dan Teknik Elektro. Asesor internal pada kegiatan ini adalah Ibu Dr. Retno Widowati, M.Si dan Bapak Dr. AF. Sigit Rochadi, M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FTS, Novi Azman, S.T., M.T., Ph.D., Kepala BPM, Ibu Dr. Muhani, SE., M.Si.M, Kaprodi Teknik Mesin, Basori, S.T., M.T, dan Kaprodi Teknik Elektro, Fuad Djauhari, S.T. M.T.

Pada kegiatan ini, kedua asesor memberikan masukan dalan pengisian LKPS dan LED agar mendapat poin maksimal. Baik prodi Teknik Elektro dan Teknik Mesin akan mengajukan reakreditasi melalui LAM TEKNIK. Saat ini kedua prodi terakreditasi BAN PT B, yang akan habis pada Agustus dan September 2022 ini. Kedua prodi telah memiliki kualifikasi dosen yang baik, serta memiliki jumlah publikasi yang cukup, sehingga diharapkan dapat meraih akreditasi unggul.