FTS dan Pusat Pengajian Islam Adakan Kunjungan ke Pondok Pesantren

Perwakilan Unas bersama Pimpinan Al Binaa Islamic Boardig School

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) bekerjasama dengan Pusat Pengajian Islam (PPI) Universitas Nasional mengadakan kunjungan ke pondok pesantren dalam rangka perkenalan program studi dan penyampaian program khusus Unas untuk lulusan pondok pesantren. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan pada 11 Januari 2024 di Pondok Pesantren Darul Kholidin dan  16 Januari 2023 di Pondok Pesantren Modern Al Binaa Islamic Boarding School. FTS diwakili oleh Bapak Ajat Sudrajat, PhD, dan PPI diwakili oleh Dr. Fachrudin M. Mangunjaya, M.Si dan Taufik M. Mulyana, turut hadi pula perwakilan Marketing and Public Relation (MPR) Unas, Bapak Marsudi, S.P dan perwakilan dari Fakultas Biologi dan Pertanian (FBP), Ibu Hasni Ruslan, M.Si.

Perwakilan Unas bersama siswa pondok pesantren Darul Kholidin

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan program studi yang ada di Unas khususnya prodi Fisika, Teknik Fisika, Biologi dan Pertanian. Selain itu, MPR juga memberikan infomrasi mengenai program beasiswa Unas khusus lulusan pondok pesantren. Tim berharap kegiatan ini dapat meningkatkan minat lulusan pondok pesantren untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi, khusunya di Universitas Nasional (NLKS).