FTS Gelar Pelatihan Penyusunan RPS Format MBKM Pendekatan OBE

Jakarta (Unas). Sebagai tindak lanjut pelakansaan AMI dan Rapat Tinjauan Manajemen, FTS mengadakan pelatihan penyusunan RPS (Rencana Pembelajaran Semester) format MBKM pendekatan OBE pada hari Rabu, 8 Maret 2023 di ruang rapat FTS. Pelatihan ini dihadiri oleh dosen tetap di lingkungan FTS dan dipandu oleh Ibu Febria Anita, S.Si, M.Si, kepala bidang pedagogik, Badan Pengembang Kurikulum (BPK) Unas yang juga merupaka dosen prodi Fisika, FTS, Unas. Kegiatan dibuka oleh Dekan FTS.

Pada kegiatan ini, Ibu Febria menjelaskan komponen yang terdapat pada format RPS terbaru, seperti CPL, CPMK, sub-CPMK, dan lain lain. Dijelaskan pula CPL yang sudah ditetapkan oleh dikti, dan bagaimana menentukan CPL untuk tiap mata kuliah. Selain itu, diberikan pula contoh penurunan dari CPL ke CPMK hingga sub CPMK. Terdapat pula diskusi dengan dosen-dosen terkait metode pembelajaran dalam perkuliahan.