FTS Mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Akreditasi bersama BPM

Jakarta (Unas). Sehubungan dengan perpanjangan akreditasi program studi di Fakultas Teknik dan Sains (FTS), rapat koordinasi kembali diakadan. Pada rapat yang diadakan 3 mei dan 5 mei ini, FTS juga mengundang Ketua BPM, Dr. Erna Ermawati Chotim dan Kabid Implementasi SPMI dan SMPE Ir. Endah Tri Esti Handayani, M.M.S.I. Dalam rapat dibahas mengenai tiga opsi akreditasi, yaitu perpanjangan akreditasi otomatis, pengajuan peningkatan akreditasi ke BANPT, serta pengajuan peningkatan akreditasi ke lembanga akredtasi mandiri. Berdasarkan hasil akreditasi periode sebelumnya, prodi Teknik Mesin merupakan salah satu prodi di UNAS yang mendapat prioritas dukungan untuk meningkatkan akreditasi ke unggul. Sementara itu, FTS mengajukan pula Teknik Fisika untuk juga meningkatkan akreditasinya ke unggul.

Rapat yang juga dihadiri oleh dekan, wakil dekan FTS, UPM fakultas, serta kaprodi juga dosen Teknik Mesin dan Teknik Fisika dilaksanakan 2 hari, yaitu tanggal 3 Mei dan 5 Mei 2021. Dalam rapat telah diputuskan kedua prodi akan memfokuskan peningkatan akreditasi dengan opsi BANPT, serta tim akreditasi juga telah dibentuk