Himafi Adakan Hari Akrab Menyambut Mahasiswa Baru 2022/2023

Jakarta (Unas). Himpunan Mahasiswa Fisika (himafi) mengadakan Hari Akrab (harkab) menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 pada Sabtu, 24 September 2022. Harkab ini merupakan rangkaian dari Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik (PLBA) prodi Fisika. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru, pengurus himafi, dosen tetap prodi Fisika, dan kaprodi Fisika.

Kegiatan ini diawali dengan pengantar dari ketua pelaksana acara, Kartika Try Aprilia dan Ketua Himafi 2021/2022, Marini Dwi Fajrina, serta dibuka oleh Bapak Drs. Ari Mutanto, M.Pd . Pada kegiatan ini dipaparkan pengenalan prodi Fisika oleh Bapak Drs. Ari Mutanto, M.Pd, pengenalan profil laboratorium Fisika oleh kepala laboratorium Ibu Purwantiningsih, S.Si, M.Sc, dan pengenalan bidang peminatan Geofisika dan Fisika Medik oleh Ibu Febria Anita, S.Si, M.Sc. Pemaparan tersebut bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa baru dalam memulai perkuliahan di prodi Fisika Unas.

Selain itu, terdapat pula sesi pengenalan Himpunan mahasiswa Fisika (himafi) Unas oleh Marini Dwi Fajrina dan sharing session with alumni bersama Dea Aulia Kartini, S.Si, Ph.D, yang merupakan alumni profi Fisika yang berhasil meraih beasiswa dan menyelesaikan studi doktoralnya di Suranaree University of Technology, Thailand.  Kegiatan sharing session yang bertema “The Education and Career Journey of Postdoctoral Researcher” ini membahas pengalaman dan kegiatan Dea yang saat ini merupakan Postdoctoral Researcher di Suranaree University of Technology, Thailand.