HIMAFI adakan Webinar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-9

Jakarta (Unas). Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) mengadakan kegiatan webinar Geofisika dan Fisika Medik dalam rangka Dies Natalis ke-9. Kegiatan dilaksanakan pada Senin, 8 Januari 2024 dengan menghadirkan pembicara Rohima Wahyu Ningrum, S. Si., M. Sc dan Dr. Lukmanda Evan Lubis, S.Si., M. Si., F.Med. kegiatan ini mengundang peserta dari mahasiswa dan umum serta mendapat 1 SKP AFISMI.

Webinar dibuka oleh sambutan dari Dekan FTS, Bapak Novi Azman, S.T., M.T., Ph.D dan Ka. Prodi Fisika Bapak Drs. Ari Mutanto, M. Pd. selain itu ditampilkan pula ucapan dies natalis dari civitas akademika FTS dan Ikatan Himpunan Mahasiswa Fisika Indonesia. Ketua HIMAFI, Kartika Try Aprilia memimpin kegiatan potong tumpeng dalam rangka syukuran Dies Natalis HIMAFI ke-9.

Penyampaian materi webinar pertama disampaikan oleh Rohima Wahyu Ningrum, S. Si., M. Sc dengan tema “Peran Seismologi untuk Perencanaan Tata Ruang Wilayah Berbasis Mitigasi Bencana”. Sesi pertama webinar di moderatori oleh Ghilar Arghi Pratama. Sesi kedua webinar disampaikan oleh Dr. Lukmanda Evan Lubis, S.Si., M. Si., F.Med dengan tema “Potensi Penting Perkembangan Ilmu Fisika dalam Perkembangan Dunia Medis”. Sesi kedua inio dimoderatori oleh Marini Dwi Fajrina.

Kegiatan ini dihadiri oleh 50 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa dan umum. Dekan FTS menyampaikan kedepannya diharapkan Prodi Fisika dan HIMAFI dapat lebih banyak berkontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dari bidang Fisika dan memberikan mafaat ke masyarakat.