Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) Adakan Sharing Session dan Penyambutan Maba 2021

Jakarta (Unas). Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) mengadakan kegiatan sharing session dan penyambutan mahasiswa baru semester ganjil 2021-2022 pada Minggu, 26 September 2021. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini dihadiri oleh 35 orang peserta. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyambut mahasiswa baru sekaligus berbagi pengalaman dari alumni Fisika Unas serta ahli di bidang yang sesuai dengan bidang peminatan di Fisika Unas.

Acara dibuka oleh sambutan dari Kaprodi Fisika, Drs. Ari Mutanto, M.Pd. Selanjutnya, Ketua Himafi periode 2020-2021, Fadhia Fitri Anissa memperkenalkan struktur organisasi Himafi. Kegiatan ini menghadirkan alumni Fisika Medis Unas, Edi Prasetiyono, S.Si, M.M, yang juga merupakan Fisikawan Medik di RSPAD Gatot Subroto. Bapak Edi memberikan materi mengenai lingkup FIsika Medik. Selain itu, Dr. Ir. Agus Kuswanto, Konsultan Geologi dan Geofisika juga memberikan materi mengenai lingkup Geofisika.

Kegiatan ini diharapkan untuk dapat mendekatkan Program Studi, Himafi dengan mahasiswa Fisika, khususnya mahasiswa baru. Kedepannya, kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin.