Kunjungan SMA Negeri 2 Bukittinggi ke FTS Unas

Jakarta (Unas). SMA Negeri 2 Bukittingi berkunjung ke Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Unas pada 13 November 2023. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara “Goes to Campus” yang dilaksanakan oleh SMAN 2 Bukittinggi. Pada kegiatan tersebut turut hadir wakil kepala sekolah, pengawas SMA di lingkungan Bukittingi, pewakilan guru dan siswa/siswi yang totalnya berjumlah 52 orang.

FTS menyambut kehadiran rombongan bersama Dekan FTS, wadek FTS, seluruh kaprodi dan perwakilan dosen di lingkungan FTS. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh dekan FTS, Novi Azman, ST, MT, Ph.D, dilanjutkan dengan sambutan dari wakil kepala sekolah serta bapak pengawas SMA.  Setelah itu, wakil dekan FTS, Bapak Dr. V. Vekky R. Repi, ST, MT mempresentasikan mengenai profil FTS dan empat program studi yang ada didalammnya, dan juga tanya jawab terkait lingkungan FTS.  Selain itu, diputar juga video fasilitas laboratorium di FTS. Siswa/siswi dan guru pendamping bersemangat untuk mengetahui lebih dalam tentang prodi di FTS Unas, dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan saaat sesi tanya jawab.