PBKT FTS Adakan Pelatihan ETAP

Jakarta (Unas). PBKT (Pusat Bantuan & Kerjasama Teknologi) Fakultas Teknik dan Sains mengadakan pelatihan software ETAP pada Sabtu, 16 Desember 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di ruang training center PBKT FTS, Selasar, lantai 4 ini meghadirkan pembicara Bapak W.G. Adhyartha U. Seraf, ST, MT.

ETAP sendiri merupakan software yang digunakan untuk mendesain, mengoperasikan dan otomasi sistem daya elektrik. ETAP merupakan software yang banyak digunakan pada prodi Teknik Elektro. Kegiatan pelatihan ini mendapat sambutan yang antusisas dairi mahasiswa. PBKT melalui perwakilannya, Bapak Cahyono Heri Prasetyo, ST, MT mengatakan, bahwa kedepannya, PBKT akan rutin mengadakan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa FTS.