PLBA Fakultas Teknik dan Sains Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) mengadakan Pengenalan Lingkungan dan Budaya Akademik pada Sabtu, 23 September 2023 di Ruang Seminar, Selasar lantai 3, Kampus Utama Unas. Kegiatan ini merupakan kegiatan untuk mahasiswa baru agar dapat mengenal lingkungan dan budaya akademik di FTS sebelum memulai perkuliahan.

Pada kegiatan ini, Ibu Febria Anita, S.SI, M.Sc betugas sebagai MC yang memandu jalannya acara, sementara itu Wakil Dekan memberi sambutan pembukaan sekaligus mensosialisasikan visi misi FTS dan struktur organisasi di FTS. Terdapat tiga materi yang dibawakan dalam PLBA kali ini, yaitu MBKM oleh Ibu Endang Retno, S.Si, M.Si, KRS dan SKPI oleh NI Larasati KS, S.Pd, M.Si, dan Komdis serta Profil lulusan FTS oleh Bapak Asmawi, ST, MT dan Bapakh Fahamsyah, ST, MT, PhD. Kegiatan penyampaian materi dilakukan hingga pukul 12.00 WIB dan dilanjutkan oleh sesi per prodi, dimana pada sesi tersebut prodi secara langsung memperkenalkan sistem perkuliahan di prodi, mensosialisasikan visi misi prodi serta kurikulum dan peminatan yang ada di prodi.

Pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024, FTS menerima 110 orang mahasiswa baru, yang terdiri dari 35 mahasiswa baru Teknik Elektro, 50 mahasiswa baru Teknik Mesin, 15 mahasiswa baru Fisika dan 10 mahasiswa baru Teknik Fisika