Prodi Fisika Adakan Temu Alumni

Jakarta (Unas). Program Studi Fisika, Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Nasional adakan kegiatan temu alumni pada Sabtu, 4 Februari 2023. Kegiatan yang bertema ” Silaturahmi untuk Bersinergi Mengembangkan Prodi Fisika Unas” ini menghadirkan alumni dari berbagai angkatan seperti Bapak Supriatna, alumni angkatan 1992 yang saat ini berdinas di LAPAN, BRIN, Bapak Franky Sihaloho, S.Si, MM, alumni angkatan 2015 yang saat ini berdinas di PT Surgika Alkesindo, Bapak M. Leo Eriyanto, S.Si, M.Si, alumni angkatan 2008 yang saat ini bertugas di BPFK Jakarta, Slamet Raharjo, S.Si, angkatan 2016 yang saat ini berdinas di PT Glomeda dan Ibu Indah Lestariningsih, S.Si, M.Si yang saat ini bertugas di RSUD Leuwiliang.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Dekan FTS, Novi Azman, ST, MT, PhD, ketua pelaksana, Franky Sihaloho, S.Si, MM, dan perwakilan prodi Fisika, Bapak Muzilman Muslim, S.Si, M.Si. Ketiganya menyebutkan bahwa kegiatan temu alumni ini bertujuan untuk dapat mempererat silaturahmi antar alumni dan prodi serta untuk dapat meningkatkan kontribusi alumni dalam pengembangan prodi Fisika. Acara dilanjutkan dengan sharing session dari perwakilan alumni yaitu M. Leo Eriyanto, S.Si, M.Si, Slamet Raharjo, S.Si, dan Indah Lestariningsih, S.Si, M.Si terkait pekerjaan sebagai Fisikawan Medik. Pada sesi ini, terdapat pula diskusi dengan alumni fresh graduate terkait tips dan trik dalam mencari pekerjaan di bidang fisika medis saat belum memiliki STR.

Kegiatan dilajutkan dengan pemaparan perkembangan prodi FIsika, FTS, Unas yang dibacakan oleh Ni Larasati KS, S.Pd, M.Si, yang merupakan salah satu dosen Fisika, FTS, Unas. Pada pemaparan disampaikan terkait perolehan akreditasi baru Fisika, perkembangan jumlah mahasiswa, perkembangan kerjasama, laboratorium, dan kurikulum. Alumni banyak memberikan pertanyaan, saran dan masukan, khususnya terkait kurikulum Fisika Medis. Alumni juga berkomitmen untuk terus membantu prodi Fisika, khususnya dalam hal penerimaan mahasiswa baru.

Sesi berikutnya adalah sesi utama, yaitu pembentukan Ikatan Alumni Prodi Fisika, FTS, Unas serta pemilihan ketua pertama Ikatan Alumni Prodi Fisika, FTS, Unas. Terdapat 4 kandidat, yaitu M. Leo Eriyanto, S.Si, M.Si, Indah Lestariningsih, S.Si, M.Si, Franky Sihaloho, S.Si, MM, dan Merry Suzana, S.Si. Hasilnya, Bapak Franky Sihaloho, S.Si, MM terpilih menjadi ketua ikatan alumni. Selanjutnya Bapak Frangky akan membetukan susunan pengurus inti yang akan dilanjutkan oleh pembentukan program kerja.