Prodi Fisika Kunjungi STMKG untuk Benchmarking Geofisika

Jakarta (Unas). Dalam rangka lanjutan kerjasama FTS Unas dengan STMKG, Prodi Fisika mengadakan kunjungan ke STMKG untuk Benchmarking peminatan geofisika. Kunjungan dilakukan pada Kamis, 11 Januari 2024 dihadiri oleh Ka. Prodi Fisika, Drs. Ari Mutanto, M. Pd, tiga orang dosen Fisika, dan 24 orang mahasiswa.

Prodi Fisika disambut oleh Pembantu Ketua 1 STMKG Bapak Darwin Harahap  beserta jajarannya dan Taruna STMKG yang tergabung dalam Resimen.  Kegiatan berlanjut dengan pemaparan materi tentang program studi yang disampaikan secara langsung oleh masing-masing Kaprodi. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan singkat serta pencapaian dan prestasi masing-masing prodi dalam kontribusinya bagi STMKG. Disampaikan pula peluang kerjasama penelitian dan PKM yang dapat dilaksanakan bersama dengan Fisika Unas. Selain itu diperoleh juga informasi mengenai kegiatan pembelajaran di STMKG khususnya pada Prodi Geofisika.

Selain berlangsung di gedung rektorat, para mahasiswa dan dosen juga berkesempatan untuk berkeliling dan mengunjungi taman alat serta laboratorium-laboratorium yang ada di STMKG. Di dalam tiap laboratorium, terdapat Kepala Unit Laboratorium dan taruna/i STMKG yang bertugas untuk menjelaskan kegunaan dari setiap alat yang ada. pada sesi ini, Prodi Fisika khususnya peminatan Geofisika berkesempatan untuk mendapat informasi proses kegiatan praktikum terkait geofifika yang ada di STMKG dan perlatan apa saja yang ada di lab geofisika. Kedepannya informasi ini dapat dijadikan sebagai referensi untuk mengmbangkan laboratorium geofisika di Universitas Nasional.