Prodi Fisika Unas Menjadi Anggota Penuh AIPFMI

Jakarta (Unas). Program Studi Fisika, Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Nasional telah diangkat sebagai anggota penuh Aliansi Institusi Pendidikan Fisika Medis Indonesia (AIPFMI). Hal tersebut berdasarkan pada rapat pleno AIPFMI yang dilaksanakan pada Kamis, 10 Agustus 2023 di Lombok, Nusa Tenggara Barat, bersamaan dengan kegiatan Pertemuan Ilmiah Tahunan-Fisika Medis dan Biofisika (PIT-FMB) ke -6. Ketua AIPFMI, Prof. Dr. Wahyu Setia Budi Budi (Universitas Diponegoro) menyampaikan bahwa enam anggota muda AIPFMI yang telah terdaftar sejak 2018, mulai 2023 diangkat sebagai anggota penuh. Selain itu, disampaikan pula bahwa rencana ke depannya, AIPFMI akan mengadakan monev terkait pelaksanaan pendidikan, serta akan dilakukan penyamaan konten pengajaran, RPS hingga PPT mata kuliah fisika medis.

Prodi Fisika Unas yang diwakili oleh dosen Fisika Medis, Ni Larasati Kartika Sari, S.Pd, M.Si menyampaikan pula dalam rapat bahwa Fisika Unas saat ini sedang melakukan perbaikan kurikulum untuk menyamakan nama dan jumlah sks mata kuliah Fisika Medis sesuai dengan AIPFMI. Prodi Fisika Unas berharap dengan meningkatnya status keanggotaan Fisika Unas, akan pula meningkatkan kualitias pendidikan serta jumlah mahasiswa.