Rapat Tinjauan Manajemen dan Persiapan Semester Genap 2022/2023

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) gelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) sekaligus persiapan semester genap 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 7 Maret 2023 di Ruang Rapat FTS. Rapat yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Seluruh Kaprodi di lingkungan FTS, Kepala Unit Penjaminan Mutu (UPM) dan staff, Kepala Unit PPMK,  Kepala dan staf Tata Usaha, serta seluruh dosen di lingkungan FTS ini membahas berbagai hal, diantaranya penyampaian hasil evaluasi UPM atas pencapaian FTS selama 2020-2022, penyampaian hasil AMI, dan persiapan semester genap 2022/2023.

Selama 2020-2022, FTS telah berhasil meraih berbagai pencapaian, diantaranya kenaikan jumlah DTPS yang terlibat dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, meningkatnya jumlah DTPS yang memiliki kualifikasi akademik doktor, dan meningkatnya jumlah DTPS yang memiliki pangkat lektor. Namun, FTS masih harus memperbaiki beberapa hal seperti menurunnya jumlah mahasiswa baru, masih terdapat dosen yang berpangkat asisten ahli, masih terdapat dosen yang belum memiliki publikasi di jurnal internasional bereputasi, dan masih banyak mata kuliah yang belum memiliki RPS. Untuk menindaklanjuti hal tersebut, FTS sepakat untuk mengadakan pelatihan pembuatan RPS pada hari Rabu, 8 Maret 2023 dan workshop publikasi jurnal internasional bereputasi pada hari Kamis, 16 Maret 2023. Evaluasi capaian kinerja FTS dapat diunduh pada link berikut.

Selain itu, disampaikan pula hasil AMI 2021/2022. Hasil AMI FTS menunjukan skor capaian 72%, Prodi Fisika 77%, Prodi Teknik Fisika 63%, Prodi Teknik Mesin 62%, dan Prodi Teknik Elektro 65%. FTS berhasil mendapat peringkat ke 4 dari 8 fakultas yang ada di Unas, semetara itu Prodi Fisika mendapat peringkat ke-8 dari 33 prodi yang ada di Unas. Beberapa temuan AMI yang perlu diperbaiki dianataranya adalah ketersediaan RPS, kehadiran dosen, serta prestasi mahasiswa.