Sharing ilmu mendapatkan beasiswa bersama FTS UNAS dalam webinar seri update knowledge: How To Get Scholarship

Jakarta (UNAS). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) UNAS kembali mengadakan webinar pada 30 Januari 2020, kali ini dengan tema sharing mengenai beasiswa magister dalam dan luar negeri. Webinar yang dimoderatori Ibu Kiki Rezki Lestari, S.T, M.Sc ini, menghadirkan dua pembicara yang merupakan alumni FTS UNAS, yaitu, WIdianto Nugroho, ST (alumni prodi Teknik Fisika) dan Dea Aulia Kartini, S.Si (alumni prodi Fisika). WIdianto Nugroho, ST merupakan peraih beasiswa magister dari Universitas Pertahanan, Indonesia. Sementara Dea Aulia Kartini, S.Si merupakan perah beasiswa PhD dari Suranaree University of Technology, Thailand.

Kedua pembicara berbagi pengelaman sebagai penerima beasiswa, termasuk proses dan tahapan beasiswa, persiapan yang dibutuhkan, hingga kendala yang dihadapi saat melanjutkan kuliah. Pasa peserta yang sebagian besar merupakan mahaisiswa juga aktif bertanya, terutama mengenai motivasi untuk melanjutkan kuliah padahal tawaran untuk terjun kedua kerja juga menggiurkan. Kedepannya FTS juga akan mengadakan webinar serupa dengan topik yang lebih menarik.