Teknik Mesin Adakan FGD Reorientasi Kurikulum MBKM

Jakarta (Unas). Prodi Teknik Mesin, Fakultas Teknik dan Sains (FTS) Unas mengadakan Focus Group Discussion Reorientasi Kurikulum MBKM. Kegiatan ini diadakan pada 29 Agustus 2022 di ruang rapat cyber library, Kampus Utama Unas. FGD ini merupakan bentuk tindak lanjut perolehan hibah kurikulum 2022 yang diperoleh oleh prodi Teknik Mesin.

FGD ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Bapak Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M. Dekan FTS, Novi Azman, ST, MT, Ph.D dan Kepala Badan Pengembangan Kurikulum (BPK) Unas, Dr. Heni Jusuf, S.Kom, M.Kom juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Selain itu, FGD juga mengundangketua BKSTM (Badan Kerjasama Teknik Mesin), Bapak Prof. Dr. Ir. Harwin Saptoadi, M.SE., IPM., ASEAN Eng., alumni,  Dr. Eko Arief Syaifudin, ST. MT dan Julian Drajatmo, ST, pengguna, dosen dan mahasiswa.

FGD membahas mengenai Visi keilmuan prodi Teknik Mesin, Profil Lulusan Teknik Mesin, Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), serta mata kuliah basic science dan capstone design. Terdapat lima profil lulusan Teknik Mesin, yaitu Project Engineer, Material Engineer, Maintenance Engineer, Tecnopreneurship, dan Research Engineer. Ketua BKSTM juga menyampaikan bahwa sebaiknya tambahkan mata kuliah pilihan yang menunjang minat bakat bersifat fleksibel walau tidak terlalu dekat dengan Teknik Mesin, misal: pengembangan soft skills, pengembangan minat dan bakat.