Universitas Nasional mendapat peringkat bintang 4 dari QS Star

Jakarta (Unas). Universitas Nasional kembali menorehkan prestasi dalam skala internasional. Pada tahun 2020/2021, Unas kembali mendapatkan penghargaan dan memperoleh pemeringkatan Bintang 4 atas penilaian secara keseluruhan. Dalam audit QS Word yang dimulai pada tanggal 18 Agustus 2020 hingga tanggal 01 Maret 2021, kategori penilaian meliputi Teaching, Employability, Academic Development, Internationalization, Online Learning, Social Responsibility, Inclusiveness dan Management Studies.

Pada kategori Teaching, menurut penilaian QS Word, Unas dinilai telah memiliki peran kunci dalam melakukan pembelajaran pada mahasiswanya dan pengembangan pribadi mereka. Pengajaran yang diterapkan di Unas dinilai telah memiliki kemampuan untuk menginspirasi pada mahasiswanya untuk menjadi pemimpin masa depan. Dalam kategori ini, QS Word juga mempertimbangkan rasio fakultas-mahasiswa, mahasiswa kepuasan, dan tingkat studi lebih lanjut, sehingga pada kategori ini Unas memperoleh peringkat Bintang 4.

Selain itu, dalam kategori Academic Development, Unas juga dinilai memiliki komitmen untuk melakukan pengembangan akademik bagi mahasiswa dan fakultas, termasuk di luar pengajaran. Ini termasuk bidang-bidang seperti asisten untuk mahasiswa, ketersediaan fakultas di luar kelas, dan jumlah program pembangunan fakultas yang berpartisipasi.