UPDATE KNOWLEDGE DALAM SISTEM MANAJEMEN DI PERGURAN TINGGI BERDASARKAN ISO 21001:2018

Jakarta (Unas). Fakultas Teknik dan Sains (FTS) kembali mengadakan webinar seri update knowledge yang bertema Penerapan ISO 21001:2018 di Perguruan TInggi. Webinar ini dilaksanakan sabtu, 27 Februari 2021 dengan menghadirkan pembicara Bapak Drs. Puji Hartoyo, M.Si. Dalam webinar yang dimoderatori oleh Bapak Dr. V. Vekky R. Repi, ST, MT, dan Ibu Dr. Heni Jusuf, M.Kom ini dibahas standar-standar yang perlu diterapkan dalam sistem manajemen berdasarkan ISO 21001:2018 di perguruan tinggi.

Webinar yang dihadiri oleh 60 peserta dari berbagai perguran tinggi di Indonesia ini juga membahas sistem penjaminan mutu seperti apa yang perlu diterapkan dari tingkat program studi dan fakultas. Bapak Drs. Puji Hartoyo, M.Si menjelaskan bahwa Unas juga sudah mulau menerapkan penjaminan mutu dengan diadakannya Audit Mutu Internal (AMI) ada akhir 2020 lalu. Pada sesi tanya jawab para perserta antusias untuk bertanya khususnya mengenai langkah, tahapan, serta manfaat penerapan ISO 21001:2018 di perguran tinggi.

Dekan FTS yang juga hadir dalam kegiatan ini juga menyampaikan bahwa sebenarnya FTS Unas sendiri sudah sempat akan menerapkan ISO 21001:2018. Rapat persiapannya telah dilaksanakan sejak awal 2020, namun harus tertunda karena pandemi Covid-19. DIharapkan kedepannya FTS juga bisa menerapkan ISO 21001:2018.